業主關注
OWNERS CONCERNED

暴雨黃色預警來了!成都本周下雨“成癮”,這些安全事項要注意

2018/07/04 15:07:27

近日成都暴雨
很多地區路面已經有嚴重積水
下暴雨期間,以下幾點大家一定要切記!

井蓋

    雨天許多地方積水較深,有的路面井蓋可能被水沖走,在涉水而行的時候一定要小心腳下。

行車

    雨天行車的司機們也要注意了,保持車距、減速慢行。當車輛經過有積水的地方或者立交橋下,一定要注意水的深度。

漏電

    下雨天最容易出現電路浸泡后漏電,要遠離路燈桿,電線桿等。

雷電

    夏天的雨一般伴有雷電,千萬不要在樹下、電線桿下等危險地方避雨,應盡快到安全的建筑物內躲避。

遠離金屬物質

    在雨中走時,不能撐鐵柄雨傘,手拿鐵等金屬類的玩具最好收起來;避雨的時候要觀察周圍是否有外露的水管、煤氣管等金屬物體或電力設備,不宜在鐵柵欄、金屬曬衣繩、架空金屬體以及鐵路軌道附近停留。
如果剛好在戶外雷區,請一定要這樣做!

1.嚴禁奔跑,不要張嘴。
2.應迅速躲入有防雷設施保護的建筑物內。
3.丟棄身上佩戴的金屬飾品和發卡、項鏈等,這樣可以減少遭雷擊的危險。
4.如果在戶外看到高壓線遭雷擊斷裂,因為高壓線斷點附近存在跨步電壓,身處附近的人千萬不要跑動,應雙腳并攏跳離。

人身安全的幾條建議:

1.預防居民住房發生小內澇,可因地制宜,在家門口放置擋水板、堆置沙袋或堆砌土坎,危舊房屋或在地洼地勢住宅的人員及時轉移到安全地方。
2.關閉煤氣閥和電源總開關。
3.室外積水漫入室內時,應立即切斷電源,防止積水帶電傷人。
4.立即停止田間農事活動和戶外活動。
5.在戶外積水中行走時,要注意觀察,貼近建筑物行走,防止跌入窨井、地坑等。
6.注意夜間的暴雨提防舊房屋倒塌傷人。
7.不要在下大雨時騎自行車。在積水中行走要注意觀察。防止跌入窨井或坑、洞中。
8.駕駛員遇到路面或立交橋下積水過深時,應盡量繞行,避免強行通過。
9.雨天汽車在低洼處熄火,千萬不要在車上等候,下車到高處等待救援。

暴雨天氣伴隨著大風,各位業主請做好防范
    要及時對樓體外墻上個人私屬附加設施進行加固。商家店鋪要查看自家廣告牌匾是否牢固,要自覺清理陽臺上的物品,防止高空墜物,以免給自己和他人帶來不必要的麻煩。同時停車時最好停在離大樹、廣告牌、高樓等較遠的地方

 

成都眾和為物業集團有限公司

2018年7月2日

久青草原视频免费,大香蕉97超级碰碰视频,超级碰碰人人在线视频,人妻碰碰免费视频上线,天天碰免费上传视频